您当前的位置:首页 > 不忘初心 > 学习教育

市台联组织“不忘初心,牢记使命” 主题教育学习交流研讨会

时间:2019-07-26  来源:  作者:
6月14日下午,市台联组织处级(含)以上干部围绕“如何牢记初心和使命,出色完成‘三个服务’中心工作”,开展主题教育学习交流研讨会。市委第五巡回指导组副组长刘晓勘、组员王宣参加会议。
 
会议由党组书记王兰栋同志主持。他简要小结了一周来党组理论中心组集中封闭学习情况,重温了市台联工作章程、性质宗旨、原则方法和发展目标,重点从“不忘初心、牢记使命,就要同心协力推进祖国和平统一进程;不忘初心、牢记使命,就要一如既往深化京台两地融合发展;不忘初心、牢记使命,就要持之以恒做实做细台湾同胞工作;不忘初心、牢记使命,就要找准差距,提高对台工作的精气神”四个方面带头交流发言。
 
与会其他同志在学习交流中结合市台联中心任务和自己分管工作,深入交流了学习感悟和收获。大家普遍认为,开展此次主题教育是加强理论武装、推进党建工作、密切党群关系、实现远景目标的迫切需要,此次主题教育规格高、范围广、行动快、要求严,通过学原文、读原著、悟原理,通过书记领学、大家互学、个人自学,充分认清了主题教育的总体要求、根本任务、具体目标和有关要求,全面了解了习近平新时代中国特色社会主义思想体系,深入理解了习总书记视察北京讲话精神,进一步深化了对党和国家初心、使命的认识。
 
在交流研讨中大家谈到,不忘初心,牢记使命就是不要忘记党的性质宗旨,进一步坚定信心,继续团结广大台湾同胞在内的全体中华儿女,共同致力两岸关系和平发展、中华民族伟大复兴,完成祖国和平统一大业。具体来说就是要在对台工作中秉持“两岸一家亲”的理念,重点就是要广泛联络和团结台湾同胞,增进乡亲情谊,为台胞办实事、做好事、解难事,让台胞感到更加安全、更有尊严、更有获得感。当前两岸关系依然复杂严峻,需要我们以习近平总书记对台工作重要思想引领新时代对台工作,深刻理解领会核心要义并转化到我们的工作实际中,按照“把握形势、研究规律、注意方法、提质增效”的工作原则,立足于“联谊、团结、协调、服务”的工作定位,通过不断深入学习并结合工作中存在的问题寻找差距,提高工作能力,做一名有党性、有担当、有作为的新时代对台工作干部。
 
在听取大家交流发言后,刘晓勘副组长作了讲话,充分肯定了市台联理论学习成效和交流发言质量,并明确了三点要求:一是要加强理论武装,克服模糊认识;二是要按照实施方案,保质保量落实;三是要注重教育实效,推动工作实践。最后王兰栋同志对交流研讨活动作了总结。
 
此次会议开得务实、高效、坦诚。既交流学习体会,又结合工作谈想法,并明确了下一步主题教育的目标任务。在讨论交流中,大家纷纷表示要进一步强化创新理论武装,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央和市委决策部署落到实处,为市台联稳步发展奠定坚实的思想基础。
友情链接
管理频道:联系我们
北京市台湾同胞联谊会 Copyright © 2011-2012 BjTL 北京台联 版权所有 京ICP备12037982号 京公网安备 110102000582