您当前的位置:首页 > 不忘初心 > 本市动态

海淀区直机关工委举办 “时代新人说——我与祖国共成长”演讲比赛

时间:2019-08-02  来源:北京组工网  作者:

“初心永不忘,岗位铸忠诚”,7月17日上午,海淀区直机关工委举办“时代新人说——我和祖国共成长之建党初心”主题演讲比赛,来自区直机关各单位的10名选手,从前期响应比赛征集的近50家单位的50余名演讲投稿者中脱颖而出,参加现场演讲比赛。

10名选手紧紧围绕“建党初心”主题,结合自身和身边人的经历,用鲜活的语言、生动的事例,讲述了广大机关党员干部不忘初心、勇挑重担,立足岗位、拼搏奋斗的感人故事和工作生活中亲历的巨大变化,全面展现了时代新人与祖国共成长、与时代齐奋进的精神风貌。

来自区城管指挥中心的李龙龙,用自身经历生动讲述了城市管理过程中整治顽疾,为民解忧,提升环境品质,赢得人民群众自觉支持的鲜活事例,阐释了如何真正做到让人民群众“堵洞不堵心”。

来自区纪委监委的赵云龙,通过讲述潜逃异国他乡的“霸道总裁”如何被纪检监察干部动之以情、晓之以法、不屈不挠的斗智斗勇精神折服,主动回国投案自首,展现了纪检监察干部不忘初心、牢记使命,为海淀朗朗乾坤、海晏河清默默奉献的情怀与担当。

来自区商务局的穆丹,通过和大家分享自己在政务服务窗口点点滴滴的小故事,让大家见证了她如何从一名青涩的大学毕业生成长为一名优秀的政务服务工作者,也让大家真实感受到国家推进放管服改革、改善营商环境所取得的巨大成就。

“民有所呼,我有所应;利民之事,丝发必兴”,来自区人力社保局的牛雅丽将《这些年,社保的那些人和事儿》娓娓道来,感人的事例,详实的数据,无不浸染着“暖如春风、情同家人、主动服务、真诚相待”的社保精神,浸润着海淀人民满满的民生获得感、幸福感、安全感。

新时代属于每一个人,每一个人都是新时代的见证者、开创者、建设者。选手们的精彩演讲引发了观众们的共鸣,比赛现场高潮迭起,掌声不断。

友情链接
管理频道:联系我们
北京市台湾同胞联谊会 Copyright © 2011-2012 BjTL 北京台联 版权所有 京ICP备12037982号 京公网安备 110102000582