您当前的位置:首页 > 不忘初心 > 本市动态

平谷区刘家店镇召开“坚持以人民为中心,发扬钉钉子精神”研讨交流会

时间:2019-08-02  来源:北京组工网  作者:

为深入贯彻习近平总书记“守初心,担使命,找差距,抓落实”的总要求,落实市委书记蔡奇讲话精神,进一步提高村书记支部引领力,强化其解决群众事的能力,7月17日平谷区刘家店镇召开“坚持以人民为中心,发扬钉钉子精神”研讨交流会。

会议首先让村书记一一谈认识谈体会,以本村解决12345问题为切入点,重点分享好经验、好做法,对12345件分级分类,分析本质原因。围绕“坚持以人民为中心,发扬钉钉子精神”谈近期重点工作。

会议强调:一是要有方向、方式、方法。以12345为例,方向即民心所向,想群众之所想,急群众之所急;方式即做到面对面,走进门、走进人,为群众顺好气;方法即做好分类做好分析,将合理与不合理诉求分门别类,找准原因进行解决。二是要做到用心、务实、尽力。用心即要用好“细心、耐心、爱心、热心、责任心、荣辱心”,重点用好责任心与荣辱心,责任心就是良心,干部干事主要是靠的一颗良心,要明白“人都是一块冰,不是不融化,只是温度不够”,首先让自身“温度”提高,提升自身融化力;荣辱心就是要敢于担当,勇于争先,不甘落后,形成赶比超的工作氛围。务实即做到明责明权明法,要明确职责,将工作与绩效考核挂钩,做到权责明晰,职责分明。尽力即竭尽全力,抓住每一线努力,比如我镇的人居环境整治,要把持一根标准,树立干部公信力,做到公开公平公正。三是要会想事、干事、成事。支部书记要会想事,思考每个村自身特色特点,要做到多思考、多想法,做到心中有底,心中画好村级名片,要能递出去,敢递出去。其次,要想村级发展,将本村资源盘活,利用发展机遇,将资本集体化、市场化,利用“金融+”撬动并引入社会资本,壮大集体经济,提升村民收入。要会干事,即要做到用心、务实、尽力。明确初心在哪里,初心就在土里、在户里、在人里。各村要以党员干部为主,将村路画出片、画出象限,做好党员干部网格化管理,落实党员参与基层治理的职责。要能成事,利用好基层治理信息化、法治化的利器。明确支部书记领头人、转化器的角色,认识到我们每个人都是数据化,这些星星点点的数据就是与百姓之间的距离。

镇党委书记刘晓东,镇党委副书记贾保忠,镇全体班子成员及14个村党支部书记参加会议。

友情链接
管理频道:联系我们
北京市台湾同胞联谊会 Copyright © 2011-2012 BjTL 北京台联 版权所有 京ICP备12037982号 京公网安备 110102000582