您当前的位置:首页 > 北京台湾会馆 > 会馆动态

金门精品集中亮相北京

时间:2016-04-07  来源:  作者:

12月18日,由市台联和金门县共同主办的“金门精品走进北京”系列活动在北京台湾会馆举办。

12月18日,由北京市台联和金门县共同主办的“2015金门精品走进北京”系列活动在北京台湾会馆举办。

       本网讯:12月18日,由北京市台湾同胞联谊会和金门县政府主办“台湾县市精品汇暨2015·金门精品走进北京”系列活动,在北京台湾会馆隆重开幕。金门高粱酒、一条根、花生贡糖、牛肉干、手工面线、黑蒜头、手工蛋卷、菜刀、风狮爷等金门知名特产集中亮相,让北京市民大饱眼福。
北京市委常委戴均良,台盟中央副主席、北京市台联会长苏辉,北京市政协副主席、台盟北京市委主委蔡国雄,北京市台联党组书记王兰栋等中央和北京市相关单位领导,金门县长陈福海等金门县相关单位和机构人员以及部分在京台资企业家、北京相关企业代表出席了开幕式。北京市台联副会长郑大主持。
台盟中央副主席、北京市台联会长苏辉在致辞中表示,宝岛台湾,物华天宝、特产丰富。两岸关系和平发展,让包括金门高粱酒在内的台湾精品物产有更多的机会、渠道进入大陆广阔的市场,产生更大的经济效益,希望今后两岸继续深化经贸交流,让更多更好的台湾特产进入大陆市场,让更多的台湾民众享受两岸关系和平发展的红利。她表示,北京市台联将以此次金门精品系列活动作为开端,牵手更多的台湾县市,持续举办“台湾县市精品汇”系列活动,为密切京台经贸合作、增进两岸同胞交流积极搭建平台。
金门县长陈福海表示,金门自古与厦门一衣带水,风俗人文相近,民情物产类似,具有独特的自然风情和人文魅力。近年来,金门在促进两岸关系和平发展、推动两岸民众交流往来方面发挥了积极作用,在两岸关系发展历程中具有特殊的历史意义。他表示,金门同时具有金酒文化、闽南风情、自然生态、免税特惠、台湾风情、战地风情等六大旅游特色,希望通过此次活动,有更多的民众关注金门,感受金门独特的魅力。
活动现场,10余家厂商展出了各自的代表产品,具有浓郁台湾民俗特色的电音三太子也带来了精彩的表演,赢得满堂喝彩。
据悉,此次“金门精品走进北京”活动将持续到12月22日,期间市民可凭券到台湾会馆参观。

北京市委常委、统战部部长戴均良,台盟中央副主席、市台联会长苏辉等相关领导开幕式前接见金门县长陈福海等客人

北京市委常委、统战部部长戴均良,台盟中央副主席、市台联会长苏辉等相关领导开幕式前接见金门县长陈福海等客人。

市台联会长共辉到会致辞

市台联会长苏辉到会致辞。

金门县长陈福海到会致辞

金门县长陈福海到会致辞。

台湾金门县向市台联赠送风狮爷作品

金门县向市台联赠送“风狮爷”礼品。

由著名书法家姚忠宝向到访的台湾客人赠送“两岸一家亲”题词作品

市台联向台湾客人赠送著名书法家姚忠宝题词的“两岸一家亲”作品。

开幕式由市台联副会长郑大主持。

开幕式由市台联副会长郑大主持。

北京市委常委戴均良、市台联会长苏辉、金门县长陈福海等有关领导为开幕式剪彩。

莅临开幕式的有关领导、嘉宾为活动剪彩。

友情链接
管理频道:联系我们
北京市台湾同胞联谊会 Copyright © 2011-2012 BjTL 北京台联 版权所有 京ICP备12037982号 京公网安备 110102000582